Sie befinden sich hier: Startseite


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Aktuelles
 

Koch-Workshop in Neugraben

Leichte Sommerküche für unterwegs Leckere Bio & Fair Snacks praktisch verpackt

Knackig frischer Salat, süße Erdbeeren und leuchtende Paprika - der Sommer bietet einen ganzen Regenbogen an köstlichem Obst und Gemüse aus der Region.

Und nicht nur die Pflanzen sprießen aus der Erde, auch wir wollen die Sonne genießen und die Wärme spüren. Lange Kochsessions am eigenen Herd fallen da hinten rüber.
Einfach und fix soll es gehen und praktisch in die Tasche passen. Wie eine leichte Sommerküche aus Bio- und fair gehandelten Produkten aussehen kann, zeigt der Koch-Workshop der Initiative Neugraben fairändern in Kooperation mit dem Ökomarkt Vereins am 08. Juni 2018 um 18 Uhr.

Aktuelles
 

Deutschlands führender Schulcaterer veranstaltet im Mai Veggie-Aktionswoche

Vom 28. Mai bis 1. Juni 2018 veranstaltet das Cateringunternehmen Sodexo eine Veggie-Aktionswoche an Schulen in ganz Deutschland.

Unter dem Motto "Hin & Veg - es geht auch mal ohne Fleisch und Fisch" veranstaltet das Cateringunternehmen Sodexo in Kooperation mit ProVeg vom 28. Mai bis 1. Juni 2018 eine bundesweite Veggie-Aktionswoche. Rund 600 Schulen, die von Sodexo beliefert werden, nehmen daran teil. Die Kinder und Jugendlichen haben in dieser Woche die Möglichkeit, rein pflanzliche Gerichte zu probieren.

Aktuelles
 

Alarmstufe Rot bei der Biologischen Vielfalt unter Wasser

Am internationalen Tag der Biologischen Vielfalt zeigt sich der Global Nature Fund (GNF) besorgt: Besonders um die Biodiversität unter Wasser ist es in Deutschland nicht gut bestellt.

Sieben von zehn Seen sind in unzureichendem ökologischen Zustand, zwei Drittel aller Lebensräume in Gewässern, Mooren und Feuchtgebieten sind laut Roter Liste gefährdet oder vom Aussterben bedroht. Hunderte von Süßwassertierarten finden sich auf den Roten Listen, davon 76 Köcherfliegen-, 22 Fisch- und 7 Amphibienarten.