Sie befinden sich hier: | Rezepte


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Rezepte vom 28.04.2015
 

Rhabarber Crumble mit Vanillesoße

Süß und Sauer

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Crumblé:
600g Rhabarber
1 EL Rohrzucker
150g Margarine
200g Dinkelmehl
150g Rohrzucker
1 Päck. Vanillezucker

Für die Soße:
300 ml Sojamilch
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Stärke
1 EL Rohrzucker

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Rhabarberstücke hineingeben, Zucker darüber streuen. Margarine würfeln, Mehl, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. Über den Rhabarber verteilen und im Backofen etwa 30 Minuten bei 180°C backen - bis die Streusel goldbraun sind.

Etwas Milch mit Zucker, Vanille und Stärke glatt rühren. Milch unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und die anderen Zutaten unterrühren. Noch einmal aufkochen (die ganze Zeit mit einem Schneebesen weiterrühren), dann die Soße von der Platte nehmen und ggf. kalt stellen.