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Rezepte vom 04.10.2017
 

Grünkohl asiatisch

Das "Superfood" Grünkohl neu interpretiert

Grünkohl asiatisch
(4 Personen)

500 g Grünkohl oder 1 Bund Wildkohl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesam
1 kleine Chilischote
100 g Cashewkerne
Salz
Pfeffer
400 g mehlige Kartoffeln

Zubereitung

Die Kartoffeln putzen und mit Schale in ein Liter kochendes Salzwasser geben.
Etwa 20 Minuten gar kochen, mit einem Messer testen ob sie durchgegart sind.

Währenddessen den Kohl gründlich waschen und die Blätter vom Stiel befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in feine Würfel schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 10 min andünsten. Den Sesam dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.

Nun den Kohl dazu geben, etwas salzen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen bis er weich geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab oder im Mixer mixen bis eine cremige Masse entsteht.

Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, mit der Gabel platt drücken und in der Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten.

Kohl und Kartoffeln anrichten und mit der Cashewsahne garnieren.


Bildquelle: Ökomarkt e. V., M. Glauche