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Rezepte vom 22.10.2015
 

Penne mit Soja-Bolognese

Die schmackhafte Veggie-Alternative zum Klassiker

Zutaten für 4 Personen:
200 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
250 g Staudensellerie
300 g Möhren
3 EL Olivenöl
250 g Sojageschnetzeltes
1 Bund glatte Petersilie
125 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (800 g EW)
125 ml Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Penne
Parmesan zum Bestreuen (Vegane Alternative: fein gehackte Cashewnüsse mit Hefeflocken)

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Sojageschnetzeltes und etwa die Hälfte der Petersilie dazugeben und kurz mit andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten zerdrücken und mit dem Saft, der Brühe und einem ½ l Wasser dazu geben. Bei sehr milder Hitze ca. 2 Stunden mit angewinkeltem Deckel leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese und der restlichen Petersilie vermengen.

Bild: Ökomarkt e.V.