Rezepte Prinz Eisenherbst (vegan) Rote Bete Rezept Dieses vegane Gericht eignet sich ganz hervorragend für eine ausgewogen
vollwertige Power-Ernährung!
|
Rezepte Apfel-Zimt Bällchen Energiefood regional Wer Energiefood liebt stolpert häufig über exotische Zutaten wie Matcha-Tee, Goji Beeren oder Chia Samen. Diese Produkte werden von weit eingeflogen und sind neben ihrer eher schlechten ökologischen Bilanz auch eine Belastung für den Geldbeutel.
Daher hier ein Rezept für Energie-Bällchen regional. Äpfel, Haselnüsse, Walnüsse und Rosinen sind in unseren Breitengraden zu finden und reich an kostbaren Inhaltsstoffen.
|
Rezepte Pastinakenchips mit Wildsalat Pastinake frisch und leicht Der Nährwert der Pastinake übertrifft sowohl die der Mohrrübe als auch die der Kohlrübe. Ihr aromatischer, angenehm würziger Geschmack wird durch den Gehalt an ätherischen Ölen bestimmt. Gelegentlich wird behauptet, dass der Geschmack sich erst voll entfalten kann, wenn die Wurzeln einige Wochen Lagerung oder die ersten Nachtfröste hinter sich haben. Der Frost jedenfalls soll den Geschmack der Wurzel milder und süßer werden lassen.
Textquelle: https://www.lebensmittellexikon.de/p0000150.php (Copyright © lebensmittellexikon.de)
|
Rezepte Grünkohl asiatisch Das "Superfood" Grünkohl neu interpretiert Bereits 200 Gramm Grünkohl decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und die zahlreichen Flavonoide sowie das reichlich enthaltene Vitamin K wirken entzündungshemmend und positiv auf Herz und Kreislauf.
Quelle: http://www.sannmann.com/produkte/trendgemuese/
|
Rezepte Grünkohl mit Räuchertofu und Röstkartoffeln ... auch vegan ein Genuss Eine leckere vegane Alternative zu den deftigen Grünkohl Klassikern!
|
Rezepte Penne mit Soja-Bolognese Die schmackhafte Veggie-Alternative zum Klassiker Ein sehr simples aber leckeres, fleischfreies Rezept, das wirklich jedem schmeckt!
|
Rezepte Veganes Rührei Auch tierfrei ein Genuss Mit dem Schwefelsalz "Kala Namak" lässt sich tatsächlich ein richtiger Eigeschmack erzeugen. Und das Rezept lässt sich toll variieren! Zum Beispiel mit der Zugabe von Räuchertofuwürfeln, Paprika und verschiedenen frischen Kräutern.
|
Rezepte Rhabarber Crumble mit Vanillesoße Süß und Sauer Zutaten für 4 Portionen: 600g Rhabarber 1 EL Rohrzucker 150g Margarine 200g Dinkelmehl 150g Rohrzucker 1 Päck. Vanillezucker, 300 ml Sojamilch
1 TL Vanilleextrakt 2 EL Stärke 1 EL Rohrzucker Zubereitung Rhabarber putzen, waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden
|
Rezepte Veganer Möhrenkuchen mit Zimt Ein saftiger Gaumenschmaus Zutaten: (für ca. 12 Stücke)
200 g Weizenmehl (Typ 405)
180 g Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
2 TL Zimt
½ TL Salz
5 EL geriebene Haselnüsse
250 g Möhren
200 ml Sojajoghurt
|
Rezepte Ravioli mit Ziegenkäsefüllung, in Butter geschwenkt mit roten Zwiebeln Ein frühlingsfrischer Genuss in Rosé Zutaten für 4 Personen
Für die Ravioli
80 ml Rote Bete-Saft
300 g griffiges Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung
100 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb
etwas frischen oder getrockneten Rosmarin
Pfeffer
etwas Salz
1 rote Zwiebel
20 g Butter
rosa Pfeffer
Zubereitung:
Rote-Bete-Saft auf ca.
|