Sie befinden sich hier: | Rezepte


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Rezepte vom 04.10.2017
 

Pastinakenchips mit Wildsalat

Pastinake frisch und leicht

Pastinakenchips mit Wildsalat
(4 Personen)

300 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe

200 g Wildsalatmix
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Zwetschgen
1 Bund Petersilie
Etwas Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Peffer


Zubereitung

Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Mit etwas Olivenöl und Salz gut durchmischen.

Die marinierten Pastinakenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft goldgelb backen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie klein hacken und Äpfel in etwa 1 mal 1 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen in eine Salatschüssel geben.

Olivenöl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und am Schluss über den Salat streuen.

Bildquelle: Pixabay