alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher vom 08.01.2018
 

Slow Food Genussführer

Deutschland 2017/18

Er ist wieder da! Nach einem Jahr Pause ist der Genussführer von Slow Food zurück, mit neuen Rubriken, wie dem »ABC der regionalen Köstlichkeiten«, und über 100 neuen Lokalen. Der Genussführer präsentiert sich damit mehr denn je als Restaurantguide für all diejenigen, denen die Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt am Herzen liegt.

Das ABC der regionalen Spezialitäten:
"Wissen Sie, liebe Leser, was Bauchstechala sind? Ein mittelalterliches Folterinstrument? Oder Geräisde? Oder ein Holsteiner Mehlbüddel? Oder haben Sie schon einmal von der Höri-Bülle gehört? Oder gar von Nonnafürzle? Falls nicht, finden Sie die Erklärung dieser seltsamen Ausdrücke im Anhang des neuen Genussführers 2017/2018. Dort haben wir ab S. 571 in einem "ABC der regionalen Spezialitäten" alle aus den Speisekarten zitierten mundartlichen Spezialbegriffe zusammengetragen. So ist ein kleines Kompendium der regionalen Köstlichkeiten entstanden, das wir künftig weiter ausbauen wollen."

Preis: 24,95€
ISBN: 978-3-86581-809-6
Verlag: oekom