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Bio-Betriebsportraits|Bäckereien vom 06.11.2014
 

Springer Bio-Backwerk: Brotkunst seit 1889

100% ökologisch, regional und nach traditioneller Handwerkskunst

Wir sind ein Handwerksbetrieb in der 4. Generation
Noch heute produzieren wir so wie es unsere Vorfahren getan haben:
traditionell, voll handwerklich und mit Zeit für Geschmack. Wir verwenden unterschiedliche Vorteige und Sauerteige für unterschiedliches Backwerk und unsere Teige werden schonend geführt, mit Ruhezeiten bis zu 24 Stunden.
Wir kreieren unsere Brote, Brötchen und Kuchen wie Kunstwerke mit je eigener, erlesener Rezeptur. Diese schöpfen wir aus traditionellen Rezepturen unserer Vorfahren und verfeinern sie für Ihren sinnlichen Genuss.


Selbstverständlich: Seit über 15 Jahren backen wir ausschließlich nach den Richtlinien der ökologischen Verbände. Alle unsere Rohstoffe landwirtschaftlichen Ursprungs, kommen aus kontrolliert ökologischem Anbau und von ausgesuchten Qualitätsbetrieben aus unserer fruchtbaren Region. All unser Getreide, zum Beispiel, erhalten wir vom Lämmerhof in Panten, einem besonders nachhaltig wirtschaftenden Betrieb, mit dem uns seit Jahren viel verbindet (www.laemmerhof.de).


Damit der Erholungswert unserer Region und das Klima der Erde erhalten bleiben, leisten wir täglich unseren Beitrag und produzieren klimaneutral. Durch konsequente Vermeidung, Verminderung und Neutralisierung relevanter Prozesse in allen betrieblichen Abläufen, reduzieren wir unsere Treibhausgas-Emission auf ein Minimum.

So geht Brotkunst eben: traditionell, voll handwerklich und ganzheitlich im Sinne der Umwelt backen - Brotgenuss mit echtem Mehrwert!

Lassen Sie es sich schmecken.

Wolfgang W. Springer


Weitere Informationen unter:
www.springer-bio-backwerk.de