Sie befinden sich hier: | Rezepte


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Rezepte vom 22.05.2013
 

Veganer Möhrenkuchen mit Zimt

Ein saftiger Gaumenschmaus

Zutaten: (für ca. 12 Stücke)

200 g Weizenmehl (Typ 405)
180 g Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Natron
1 TL Weinstein-Backpulver
2 TL Zimt
½ TL Salz
5 EL geriebene Haselnüsse
250 g Möhren
200 ml Sojajoghurt
Margarine und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Rohzucker, dem Vanillezucker, dem Natron, dem Backpulver, dem Zimt, dem Salz und den Haselnüssen vermischen.

Die Möhren schälen und reiben.
Mit dem Sojajoghurt vermischen.

Nach und nach die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterarbeiten.

Eine Springform mit der Margarine ausstreichen und gut bemehlen.
Den Möhrenkuchenteig einfüllen und glatt streichen.

Auf der mittleren Einschubleiste bei 180°C (Ober-, Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.