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Bio-Betriebsportraits|Bäckereien
Springer Bio-Backwerk: Brotkunst seit 1889
100% ökologisch, regional und nach traditioneller Handwerkskunst
Noch heute produzieren wir so wie es unsere Vorfahren getan haben: traditionell, voll handwerklich und mit Zeit für Geschmack. Wir kreieren unsere Brote, Brötchen und Kuchen wie Kunstwerke mit je eigener, erlesener Rezeptur.

 
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Die Demeter-Bäckerei Bahde
"Bahde. Täglich."
Die im Jahre 1932 gegründete Bäckerei Bahde aus Hamburg-Finkenwerder stellt ihre Brote und Brötchen ohne Zusatzstoffe und nach strengen Demeter-Richtlinien her, die weit über die Ansprüche anderer Bio-Verordnungen hinaus gehen. Bahde bezieht seine Rohstoffe ausschließlich von regionalen Mühlen und Landwirten. Das Unternehmen ist davon überzeugt, dass der Einsatz natürlicher Ressourcen und der Verzicht auf künstliche Zusätze nachweislich zu besseren und gesünderen Lebensmitteln führt.

 
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Die Bohlsener Mühle
Von Brot & Leidenschaft
Wenn ein Umweltaktivist die elterliche Mühle übernimmt, vom Volkswirt zum Müllermeister wird und einen Betrieb zu 100% auf "Bio" umstellt - dann steckt Überzeugung & Leidenschaft dahinter. 1979 stieg Volker Krause in den Familienbetrieb der Bohlsener Mühle an einem über 800 Jahre alten Mühlenstandort in der Lüneburger Heide ein. Damals musste er bei den Bauern der Region noch Überzeugungsarbeit leisten, heute beliefern mehr als 200 Bio-Landwirte über regionale ökologische Erzeugergemeinschaften die Bohlsener Mühle.

 
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