Sie befinden sich hier: | Rezepte


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Rezepte
Grünkohl mit Räuchertofu und Röstkartoffeln
... auch vegan ein Genuss
Eine leckere vegane Alternative zu den deftigen Grünkohl Klassikern!

 
Rezepte
Penne mit Soja-Bolognese
Die schmackhafte Veggie-Alternative zum Klassiker
Ein sehr simples aber leckeres, fleischfreies Rezept, das wirklich jedem schmeckt!

 
Rezepte
Veganes Rührei
Auch tierfrei ein Genuss
Mit dem Schwefelsalz "Kala Namak" lässt sich tatsächlich ein richtiger Eigeschmack erzeugen. Und das Rezept lässt sich toll variieren! Zum Beispiel mit der Zugabe von Räuchertofuwürfeln, Paprika und verschiedenen frischen Kräutern.

 
Rezepte
Rhabarber Crumble mit Vanillesoße
Süß und Sauer
Zutaten für 4 Portionen: 600g Rhabarber 1 EL Rohrzucker 150g Margarine 200g Dinkelmehl 150g Rohrzucker 1 Päck. Vanillezucker, 300 ml Sojamilch 1 TL Vanilleextrakt 2 EL Stärke 1 EL Rohrzucker Zubereitung Rhabarber putzen, waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden

 
Rezepte
Veganer Möhrenkuchen mit Zimt
Ein saftiger Gaumenschmaus
Zutaten: (für ca. 12 Stücke) 200 g Weizenmehl (Typ 405) 180 g Rohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 TL Weinstein-Backpulver 2 TL Zimt ½ TL Salz 5 EL geriebene Haselnüsse 250 g Möhren 200 ml Sojajoghurt

 
Rezepte
Ravioli mit Ziegenkäsefüllung, in Butter geschwenkt mit roten Zwiebeln
Ein frühlingsfrischer Genuss in Rosé
Zutaten für 4 Personen Für die Ravioli 80 ml Rote Bete-Saft 300 g griffiges Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Für die Füllung 100 g Ziegenfrischkäse 1 Eigelb etwas frischen oder getrockneten Rosmarin Pfeffer etwas Salz 1 rote Zwiebel 20 g Butter rosa Pfeffer Zubereitung: Rote-Bete-Saft auf ca.

 
Rezepte
Spätzle mit grünem Spargel
Das königliche Gemüse auf Schwäbisch
Zutaten für 4 Personen: 400 g Weizenmehl 4 Eier 1 TL Salz 250 ml Wasser 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Bund grüner Spargel 1 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 150 g Frischkäse 1 Bund Blattpetersilie 40 g Parmesan, gerieben Zubereitung: Mehl, Eier und Salz verrühren. Nach und nach Wasser zum Teig geben, kräftig rühren bis er Blasen schlägt, ein glatter und zähflüssiger Teig entsteht.

 
Rezepte
Erdbeer-Mascarpone-Dessert
Was für Leckermäulchen
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Erdbeeren 500 g Mascarpone oder Sahnequark 300 g Joghurt 2 EL Honig oder Ahornsirup zum Süßen 1 Beutel Vanillezucker 4 Blätter Zitronenmelisse Zubereitung: Mascarpone und Joghurt verrühren und mit 1 EL Honig und Vanillezucker abschmecken. Früchte putzen, waschen.

 
Rezepte
Spargel-Salat mit Erdbeeren
Ein farbenfroher Genuss
Zutaten für 2 Portionen: 1 Bund grüner Spargel 2 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer, frisch aus der Mühle 100 g frischer Blattspinat 6 Erdbeeren 1 EL Walnüsse Saft einer Orange 1 TL Senf 1 TL Honig ½ Bund Schnittlauch Zubereitung Spargel putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf die untere Seite schälen.

 
Rezepte
Gebackener Spargel
Das leckere Frühlingsgemüse mal ganz anders
Zutaten für 2 Portionen: 1 Bund weißer Spargel 1/2 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 TL Limettensaft Salz, rosa Pfeffer Zubereitung: Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Spargel in eine Auflaufform legen mit den Zwiebeln bestreuen und mit Olivenöl sowie Limettensaft beträufeln.

 
   1 - 10     von 48