Sie befinden sich hier: | Rezepte


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Rezepte
Veganer Möhrenkuchen mit Zimt
Ein saftiger Gaumenschmaus
Zutaten: (für ca. 12 Stücke) 200 g Weizenmehl (Typ 405) 180 g Rohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 TL Weinstein-Backpulver 2 TL Zimt ½ TL Salz 5 EL geriebene Haselnüsse 250 g Möhren 200 ml Sojajoghurt

 
Rezepte
Ravioli mit Ziegenkäsefüllung, in Butter geschwenkt mit roten Zwiebeln
Ein frühlingsfrischer Genuss in Rosé
Zutaten für 4 Personen Für die Ravioli 80 ml Rote Bete-Saft 300 g griffiges Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Für die Füllung 100 g Ziegenfrischkäse 1 Eigelb etwas frischen oder getrockneten Rosmarin Pfeffer etwas Salz 1 rote Zwiebel 20 g Butter rosa Pfeffer Zubereitung: Rote-Bete-Saft auf ca.

 
Rezepte
Spätzle mit grünem Spargel
Das königliche Gemüse auf Schwäbisch
Zutaten für 4 Personen: 400 g Weizenmehl 4 Eier 1 TL Salz 250 ml Wasser 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Bund grüner Spargel 1 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 150 g Frischkäse 1 Bund Blattpetersilie 40 g Parmesan, gerieben Zubereitung: Mehl, Eier und Salz verrühren. Nach und nach Wasser zum Teig geben, kräftig rühren bis er Blasen schlägt, ein glatter und zähflüssiger Teig entsteht.

 
Rezepte
Erdbeer-Mascarpone-Dessert
Was für Leckermäulchen
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Erdbeeren 500 g Mascarpone oder Sahnequark 300 g Joghurt 2 EL Honig oder Ahornsirup zum Süßen 1 Beutel Vanillezucker 4 Blätter Zitronenmelisse Zubereitung: Mascarpone und Joghurt verrühren und mit 1 EL Honig und Vanillezucker abschmecken. Früchte putzen, waschen.

 
Rezepte
Spargel-Salat mit Erdbeeren
Ein farbenfroher Genuss
Zutaten für 2 Portionen: 1 Bund grüner Spargel 2 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer, frisch aus der Mühle 100 g frischer Blattspinat 6 Erdbeeren 1 EL Walnüsse Saft einer Orange 1 TL Senf 1 TL Honig ½ Bund Schnittlauch Zubereitung Spargel putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf die untere Seite schälen.

 
Rezepte
Gebackener Spargel
Das leckere Frühlingsgemüse mal ganz anders
Zutaten für 2 Portionen: 1 Bund weißer Spargel 1/2 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 TL Limettensaft Salz, rosa Pfeffer Zubereitung: Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Spargel in eine Auflaufform legen mit den Zwiebeln bestreuen und mit Olivenöl sowie Limettensaft beträufeln.

 
Rezepte
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Die vielseitigen Knollen ganz klassisch
Zutaten für 4 Personen: 800 g Kartoffeln, festkochend 500 g Kohlrabi 1 TL Butter für die Form 250 ml Milch 200 ml Sahne je ein Zweig Rosmarin und Thymian 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer 2 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne 1 Bund Basilikum Zubereitung: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.

 
Rezepte
Lachsfilet auf Limettenspinat mit Stampfkartoffeln
Ein wahres Feiertagsgericht
Zutaten für 4 Personen: 800 g Kartoffeln, mehligkochend Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen 1-2 EL Sauerrahmbutter 1 kleine rote Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Olivenöl 750 g frischer junger Spinat 1 Becher Sahne Schale und Saft einer kleinen Bio-Limette Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen

 
Rezepte
Babyspinat-Salat mit Ziegenkäse und Nussdressing
Perfekter Frühlingsgenuss
Zutaten für 4 Portionen: 200 g Ziegenweichkäse (Rolle) 2 TL Blütenhonig 1 Thymianzweig 200 g Babyspinat 20 g Paranüsse 50 ml Olivenöl 50 ml Zitronensaft 1 TL Delikatess-Senf mittelscharf 2 TL Blütenhonig Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen 30 g Rote Bete Sprossen Zubereitung Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Honig bepinseln, Thymianblätter drüberstreuen und bei 180°C ca.

 
Rezepte
Apfelkompott mit Ziegenkäse
Apfel Ziegenkäse
Rezept: Nicht nur frisch sind Äpfel ein Genuss. Sie lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ein außergewohnliches und leckeres Rezept stellen wir Ihnen vor: Apfelkompott mit Ziegenkäse

 
   1 - 10     von 44