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Einfach gesund ernähren
Einfach gesund ernähren
Ernährungstipps von Dipl. Ökotrophologin Iris Lange
Hier erhalten Sie aufschlussreiche Ernährungstipps von unserer Expertin Diplom-Oecotrophologin Iris Lange.

 
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Frage von Christina L. aus Dresden:
Was sollte man bei diesen heißen Temperaturen essen oder trinken?
Nach dem langen eiskalten Winter haben wir uns auf warme und sonnige Tage gefreut. Nun ist der Sommer da und es ist heißer als erwartet. Der wichtigste Punkt bei starker Hitze ist ausreichend zu trinken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt normalerweise 1,5 bis 2 Liter Flüssigkeit am Tag. Bei hohen Temperaturen sollten Sie die 2 bis 3-fache Menge davon trinken. Darüber hinaus sollte auch die Ernährung den Temperaturen angepasst werden. Orientieren Sie sich dabei an den Essgewohnheiten im mediterranen Raum. Dort werden kleine, aber dafür mehrere Portionen über den Tag verteilt gegessen. Dabei sollten Salate, frisches Obst und Gemüse ganz oben auf der Liste stehen.

 
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Frage von Peter G. aus Hamburg:
Es wird immer wieder davor gewarnt, dass Grillen gesundheitsschädlich und krebserregend ist. Sind die Warnhinweise Panikmache oder berechtigt?
Was gibt es schöneres als an einem lauen Sommerabend im Park, am See oder im Garten in gemütlicher Runde den Grill anzufeuern und reichlich Grillgut auf den Rost zu legen. Schon bei dem Gedanken an gegrillte aromatische Steaks, knackige Würstchen, frischen Fisch und buntes Gemüse läuft uns das Wasser im Munde zusammen.

 
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Frage von Helga N. aus Hamburg:
Darf ich Spinat ein zweites Mal aufwärmen?
Eine alte Küchenweisheit besagt, dass man Spinat nicht noch einmal erwärmen soll. Diese Weisheit stammt aus der kühlschrankfreien Zeit vor 1913. Durch unsere heutigen Kühlmöglichkeiten können Sie auch nach dem nochmaligen Aufwärmen bedenkenlos Spinat genießen.

 
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