Sie befinden sich hier: |


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 

Bio-Adventskalender 2016

Jeden Tag eine neue Überraschung!

Fahren Sie mit dem Cursor über den Kalender und finden Sie das richtige Türchen für den heutigen Tag. Wir wünschen Ihnen viel Glück dabei.
Weitere Infos zur bio-sinnlichen Zeit haben wir für Sie in der Rubrik Weihnachtliches zusammengestellt. Ihr Team von bio-hamburg.de



Weihnachtliches
 

Restefreie Weihnachtsbäckerei

Tipps zur Aufbewahrung von Backzutaten und Weihnachtsgebäck

Weihnachtszeit ist Backzeit. Und viele Hobby-Bäcker stellen sich die Frage: Welche Zutaten vom letzten Jahr können noch bedenkenlos verwendet werden? Was kann ich in diesem Jahr besser lagern? Und was passiert, wenn am Ende der Weihnachtszeit noch Plätzchen, Stollen und Lebkuchen übrig sind? Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie man Backzutaten und Weihnachtsgebäck richtig lagert und so Reste vermeidet.

Aktuelles
 

Kürbis, Rote Bete, Pfifferlinge & Co

Die Entscheidung im BIO-Rezeptwettbewerb ist gefallen

Unter dem Motto REGIONAL - SAISONAL - NATÜRLICH BIO hat der Ökomarkt e.V. auf www.bio-rezeptwettbewerb.de die fünf besten Rezepte für eine nachhaltige Ernährung gesucht. Der erste Preis - ein Gutschein für einen Aufenthalt für zwei Personen im Baumhaushotel auf der Elbinsel Krautsand - hat Isabelle Kremm aus Hamburg mit ihrem Rezept "Vegane Kartoffel-Kürbispuffer mit gerösteten Kernen, einem Karotten- Buchweizensalat und selbstgemachtem Pesto" gewonnen.