Sie befinden sich hier: | Buch- und Film-Tipps


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Buch- und Film-Tipps|Unterhaltsame Sachbücher
Hamburger Sehenswürdigkeiten
Bäume
Ein Buch von Harald Vieth, das zu neuen Naturerlebnissen und Spaziergängen einlädt. Die bunten Bilder machen Lust auf Natur und mit den jeweils dazugehörigen Beschreibungen, bekommt man die Möglichkeit noch Neues über seine ansonsten gewohnte Umgebung zu lernen.

 
Buch- und Film-Tipps|Unterhaltsame Sachbücher
Hamburgs Vögel
Die 77 häufigsten Arten
Harald Vieths "Hamburgs Vögel" ist ein liebevoll gestaltetes Buch, dass jeden Vogelliebhaber begeistern wird. Auch so manchen Unwissenden könnte das Buch dazu bewegen, zukünftig interessiert die Vögel im Garten zu beobachten, um sie mit den schönen Abbildungen im Buch zu vergleichen und die beinhaltete persönliche Checkliste gesichteter Vögel auszufüllen.

 
Buch- und Film-Tipps|Filme
TASTE THE WASTE
Ein Film von Valentin Thurn
50 Prozent aller Lebensmittel werden weggeworfen: Jeder zweite Kopfsalat, jede zweite Kartoffel und jedes fünfte Brot. Das meiste davon endet im Müll, bevor es überhaupt den Verbraucher erreicht. Und fast niemand kennt das Ausmaß der Verschwendung.

 
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher
Wann fällt der Groschen? 52 Schlüsselfragen zum eigenen Leben
Götz W. Werner
"Jeder Tag ist ein Beginn von vorne", pflegte Götz W. Werners Trainer ihm und seinen Ruderkollegen zu sagen. Diese Worte hat sich der Gründer des dm-drogerie-Marktes tief zu Herzen genommen - nicht nur in der täglichen Ausrichtung seines Unternehmens, sondern ebenso in der Gestaltung des eigenen Lebens.

 
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher
Bessere Welt: Hat der Kapitalismus ausgedient?
Giacomo Corneo
Man kann nur genießen, das ästhetisch schön gestaltete und wohlig in der Hand liegende Buch zu lesen. Gegen diese Sinnlichkeit haben e-books keine Chance. Chapeau!-Goldegg-Verlag. Der an der FU-Berlin lehrende Autor fragt "Wäre eine Welt ohne Kapitalismus eine bessere Welt?" und nimmt den immer lauter werdenden Ruf nach Veränderung auf.

 
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher
Wohlstand ohne Wachstum: Leben und Wirtschaften in einer endlichen Welt
Tim Jackson
Unsere gesamte Wirtschaftsordnung baut auf ewigem Wachstum auf - aber nun brauchen wir einen anderen Motor, sagt der britische Ökonom Tim Jackson, der in großer Ruhe und in fundierter Betrachtung zur Lösung aus diesem Würgegriff des Molochs 'Wachstum' einen ganz eigenen Weg geht. Unsere gesamte Wirtschaftsordnung baut auf ewigem Wachstum auf - aber nun brauchen wir einen anderen Motor, sagt der britische Ökonom Tim Jackson, der in großer Ruhe und in fundierter Betrachtung zur Lösung aus diesem Würgegriff des Molochs 'Wachstum' einen ganz eigenen Weg geht.

 
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher
Glücksökonomie:
Wer teilt, hat mehr vom Leben
Die beiden Berliner Journalistinnen und Autorinnen sind fasziniert von Projekten und haben Menschen besucht, die ein völlig anderes Leben führen und sich für alternative Zukunftswerte engagieren. Sie berichten differenziert, überzeugend und sehr anschaulich aus der bunten Welt des befreienden Miteinanders, die durch das Internet enorm unterstützt und öffentlich gemacht wird.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Basische Genießer-Küche:
Sinnlich - wärmend - wohltuend
Nicht nur Rohkost ist basisch Beim Stichwort basisch denken Sie spontan an eine übersichtliche Rohkostplatte, fade Gemüsebrühe und ein einsames Tässchen Kräutertee? Basisch kann auch ganz anders - wir laden Sie in Iris Lange-Frickes Basenküche ein!

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Meine Ayurveda-Familienküche
Gemeinsam isst man glücklicher
Man muss bei Ayurveda nicht gleich an komplizierte Doshas, exotische Lebensmittel oder lange Kocharien denken. Selbstgemachtes Ketchup als ayurvedischer Familienspaß? Volker Mehl - Ayurveda-Koch mit Kultstatus macht es möglich.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Kochen mit Brot
Auf zum köstlichen Altbrot-Upcycling
"Kochen mit Brot" ist ein bezauberndes, detailreich gestaltetes Buch, das nicht nur Kochen, sondern auch Kunst und Philosophie vermittelt.

 
   1 - 10     von 134