Sie befinden sich hier: | Bestellungen |


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Bestellungen|Publikationen
Milch ist MehrWert
Broschüre des Ökomarkt e.V. zum nachhaltigen Konsum von Milch erschienen
Um für einen nachhaltigen Konsum von Milch zu sensibilisieren, hat der Ökomarkt Verein mit der Broschüre "Milch - Jedes Lebensmittel hat seinen Wert" den dritten und letzten Teil seiner Schriftenreihe zur Wertschätzung von Lebensmitteln veröffentlicht. Nachdem der Milchpreis im Frühjahr 2016 auf ein Rekordtief gesunken war, hat sich der Markt inzwischen leicht erholt, so dass die Molkereien wieder einen höheren Preis an die Erzeuger auszahlen können. Das 16-seitige Heft im A6-Format zeigt anhand von Grafiken und Vergleichen wie ein fairer Milchpreis aussehen sollte und was es braucht, um Milch- und Milchprodukte zu produzieren.

 
Bestellungen|Publikationen
Allerlei zum Thema Ei
Neue Info-Broschüre des Ökomarkt e.V. erschienen
Mit der Broschüre "Eier - Jedes Lebensmittel hat seinen Wert" hat der Ökomarkt Verein den zweiten Teil seiner dreiteiligen Schriftenreihe zum Thema Lebensmittelwertschätzung veröffentlicht. Die Broschüre gibt einen Überblick über die Haltungsformen und die Kennzeichnung von Eiern und erklärt, wie sich der Ei-Preis zusammensetzt. Außerdem werden Lösungen gegen das sinnlose Kükentöten und Alternativen zum Ei vorgestellt. Daneben finden sich mit den Grundlagen zum Ökologischen Landbau, Tipps zur Frische, Lagerung und Haltbarkeit sowie zwei Rezeptvorschlägen zahlreiche praktische Informationen für einen bewussten und nachhaltigen Konsum.

 
Bestellungen|Publikationen
Salat
Broschüre mit komplexer Unterrichtseinheit mit drei Bausteinen für die Arbeit mit Kindern von der 1. bis zur 4. Klasse
Die Broschüre beschreibt eine vielseitige und interessante Möglichkeit für Lehrerinnen und Lehrer das Thema ökologischer Anbau am Beispiel von Salat in den Unterricht zu integrieren.

 
Bestellungen|Publikationen
Bewusster Fleischkonsum
Broschüre mit komplexer Unterrichtseinheit mit drei Bausteinen für die Arbeit mit Jugendlichen von der 7. bis zur 12. Klasse
Die Broschüre "Bewusster Fleischkonsum" beschreibt eine vielseitige und interessante Möglichkeit für Lehrerinnen und Lehrer dieses Thema in den Unterricht zu integrieren.

 
Bestellungen|Publikationen
Jedes Lebensmittel hat seinen Wert!
Backwaren
Die Herstellung von Brot und Gebäck ist aufwändig. Trotzdem landet ein Drittel der produzierten Backwaren im Müll. Die Broschüre "Jedes Lebensmittel hat seinen Wert! Backwaren " macht den Herstellungsprozess von Brot und Backwaren transparent und zeigt anhand der Grafik "Von der Ähre bis zur Tonne" auf, wie wichtig die Wertschätzung von Lebensmitteln ist. Daneben finden sich mit den Grundlagen zum Ökologischen Landbau, Tipps gegen Lebensmittelverschwendung und einem Rezeptvorschlag zahlreiche Informationen für einen bewussten und nachhaltigen Konsum von Lebensmittel.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio-Kita-Wochenspeiseplaner
Tipps für Kita-KöchInnen und Caterern von Kindertagesstätten
Der neuaufgelegte Bio-Kita-Wochenspeiseplaner vom Ökomarkt e.V. ist da. Er soll Kita-KöchInnen und Caterern von Kindertagesstätten eine Hilfestellung beim Einkauf und zur Zubereitung von gesundheitsförderlichen Speisen mit Bio-Lebensmitteln liefern.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio Aktionstag
Organisation eines Aktionstages in der Schule zur Pausen- und Mittagsverpflegung
Ein Aktiontag in der Schule zu einem bestimmten Thema - "Bio,veggi,fair oder regional" - bringt frischen Schwung in das Schulleben.

 
Bestellungen|Publikationen
Biodiversität am außerschulischen Lernort
Ausflug zum Bio-Bauernhof
Mit dieser Broschüre möchten wir für Sie das Thema "Artenvielfalt in der Landwirtschaft" beleuchten. Dieses Thema lässt sich sehr vielseitig im Unterricht behandeln und ist zugleich von grundlegender Bedeutung für unsere zukünftige ernährung.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio in Hort und Schule
Informationen zur Verpflegung von Kindern in Hort und Schule mit vielen Rezeptideen
Im Hort und der Grundschule spielt das Essen und Trinken eine wichtige Rolle. Zusammen eine gemeinsame Mahlzeit einzunehmen, fördert ein gesundes Ernährungsverhalten der Kinder, wenn darauf entsprechend Wert gelegt wird. Für die Verpflegung der Kinder in Schule und Hort gibt es verschiedene Systeme und Verfahren. Um die optimale Methode für die Bedürfnisse Ihrer Einrichtung herauszusuchen, finden Sie in diesen Infoblättern wichtige Informationen rund um das Thema gesunde Ernährung von Schulkindern.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio Schulkiosk im Unterricht
Informationen für Lehrerinnen und Lehrer für den Schulunterricht
Die fünfte Schulkiosk-Broschüre bietet Unterrichtsbausteine zum Thema ökologischer Anbau und nachhaltige Ernährung. Ziel ist es dabei, die Schülerinnen und Schüler dazu zu befähigen, als kritische Konsumenten die Unterschiede zu erkennen und bewusste Kaufentscheidungen zu treffen.

 
   1 - 10     von 40