alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Vegane Vorratskammer
111 Rezepte für eigene Nudeln, Brotaufstriche, Getränke und vieles mehr
Miyoko Schinner zeigt in diesem schönem Kochbuch wie man einfach und schnell vegane Alternativen zu Würzsoßen und Aufstrichen wie Fischsoße oder Ceasar Dressing herstellen kann. Oder eine Sojamilch, die gar nicht nach Bohnen schmeckt. Außerdem gibt es leichte Rezpte zum Nachmachen für schmelzfähigen mozzarella und cheddar auf vegane Weise und sogar für Veggie Dogs, "Unrippchen" und "Unsteaks". Die vegane Vorratskammer zeigt, dass man für eine vegane Ernährung keine geschmacklichen Einbußen eingehen muss, sondern wie man mit wenigen Handgriffen Geschmackexpolisonen zaubern kann.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Die Grüne Stadtküche
sehen, sammeln, gemeinsam essen
Aus der Kombination von heimisches Entdeckungen aus der Stadtnatur, alten Gemüsesorten und sorgfätig ausgewählten Zutaten aus aller Welt, zaubern Claudia Hirschenberger und Arne Schmidt wundervoll kreative Gerichte zu Nachkochen. Je nach Jahreszeit stellen sie in ihrem Buch die kulinarische Vielfalt der Saison vor

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
haltbar
Fermentieren, säuern, einlegen, konservieren
Das große Universal-Handbuch: Alles in einem Band! Mega-Power fürs Immunsystem: Haltbarmachen und Kochen mit Kefir, Milchsäurebakterien, Kombucha & Co. Eine unvergleichliche Fülle an Rezepten zu allen Techniken des Fermentierens und für alle Einsatzgebiete. Hauptgerichte, Dips, Snacks, Brot, Vegetarisch, Frühstück, Desserts, Fastfood.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Lokal- Das Kochexperiment
Georg Schweinsfurth & Simon Tress
Zwei Freunde. Elf Reisen. Ein Kochbuch. Vor knapp 15 Jahren war es noch ganz normal, Obst, Gemüse, Getreide, Milch oder Fleisch aus der eigenen Region zu beziehen. Doch über die Jahre hat sich die Bezeichnung und auch der wahre Ursprung der Regionalität verfälscht und kommerzialisiert. Georg Schweisfurth und Simon Tress machen sich daher auf die Suche nach dem echten = lokalen Geschmack.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Low Carb Gemüsenudeln
Julia Burget
Spiralize it! Low Carb ist die Methode, die Ihnen bekommt, Freude macht und Sie auf ganzer Linie überzeugt? Wenn da nur nicht dieser gelegentliche Heißhunger auf ein leckeres Pastagericht wäre?

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Wild Kräuter- Von der Wiese auf den Teller
Rudi Beiser
Direkt vor Ihrer Haustür beginnt das Abenteuer Wildkräuter. Kommen Sie mit Rudi Beiser, einem der bekanntesten Kräuter-Menschen, mit nach draußen in die Natur. Wildkräuter: Die GRÜNE KRAFT AUS DER NATUR hat sich von der Urnahrung der Menschen zum wertvollen Trend-Genuss entwickelt.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Die Alleskörner
von Janny Hebel
Back to basics! Müslis und Frühstücksbreis erfreuen sich auch bei uns wieder großer Beliebtheit. Tolle Ideen mit süßem oder fruchtigem Geschmack setzen der Kreativität zudem keine Grenzen.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Kochbuch. vegetarisch, vegan, saisonal
Schrot&Korn
Genießen Sie Rote-Bete-Apfelsuppe, Erdbeer-Spinat-Salat, Kürbistarte oder Klassiker wie Linsen und Spätzle. Alle Gerichte sind saisonal sortiert und vegetarisch oder vegan. Ob Suppen, Salate, deftige Hauptspeisen oder köstliche Desserts - rund 80 Rezepte schmecken der ganzen Familie.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Herzhaft Vegetarisch
Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel
Mit diesem Kochbuch erweitert sich auch der Essensplan von Fleischtigern: Die deftigen Gerichte von Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel reichen von spannenden Neukreationen bis hin zu beliebten Klassikern.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Achtsamkeit und die Kunst des bewussten Essens
Beate Çaglar
Achtsam essen: Der Weg zu mehr Leichtigkeit und Lebenskraft. Mit vegetarischen und veganen Rezepten für alle unsere Sinne. Schnell noch im Gehen etwas essen, mit vollem Mund zurück an den Schreibtisch, abends ein Fertiggericht warmmachen: Selbst für unsere Mahlzeiten gönnen wir uns oftmals keine Pause vom Stress des Alltags.

 
   1 - 10     von 84