Sie befinden sich hier: Startseite


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Start vegan!
Die Kochschule
Die erste und einzige vegane Kochschule, verfasst von zwei kreativen, begeisterten, erfahrenen Vegan-Profis · Alle zu 100% neu und speziell vegan entwickelt: 130 Genuss-Rezepte für jeden Tag · Vom Frühstück über Deftiges bis Desserts - mit Menüs für Gäste · Alle Basics zur ausgewogenen, bewussten Ernährung ohne Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Ei.

 
Aktuelles
Hamburg steht zu seinen Betrieben im ländlichen Raum
Senat beschließt Agrarpolitisches Konzept 2020
Die Hamburger Agrarpolitik ist ein wichtiger Teil der Hamburger Wirtschaftspolitik. Mit dem "Agrarpolitischen Konzept 2020" bekennt sich der Senat zu diesem Wirtschaftszweig. Ein solches praxisorientiertes Konzept hat zuvor kein anderer Senat beschlossen. In Hamburgs ländlichen Räumen produzieren 685 landwirtschaftliche und gartenbauliche Betriebe mit rund 3.340 Arbeitskräften in unmittelbarer Nähe der Stadt. Der Schwerpunkt liegt im Gemüse-, Obst-, Blumen und Zierpflanzenanbau. In Hamburg wirtschaften 34 ökologische Erzeugerbetriebe und zwei Bio-Imker.

 
Aktuelles
ECHT KUH-L!
Bundesweiter Schülerwettbewerb zur nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung
"ECHT KUH-L!" heißt der große Schülerwettbewerb des Bundeslandwirtschaftsministeriums. "ECHT KUH-L!" ist auch die enorme Resonanz zum diesjährigen Thema "Bienen und Biologische Vielfalt": Gut 5.800 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich mit kreativen Projektarbeiten.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio in Hort und Schule
Informationen zur Verpflegung von Kindern in Hort und Schule mit vielen Rezeptideen
Im Hort und der Grundschule spielt das Essen und Trinken eine wichtige Rolle. Zusammen eine gemeinsame Mahlzeit einzunehmen, fördert ein gesundes Ernährungsverhalten der Kinder, wenn darauf entsprechend Wert gelegt wird. Für die Verpflegung der Kinder in Schule und Hort gibt es verschiedene Systeme und Verfahren. Um die optimale Methode für die Bedürfnisse Ihrer Einrichtung herauszusuchen, finden Sie in diesen Infoblättern wichtige Informationen rund um das Thema gesunde Ernährung von Schulkindern.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio Schulkiosk im Unterricht
Informationen für Lehrerinnen und Lehrer für den Schulunterricht
Die fünfte Schulkiosk-Broschüre bietet Unterrichtsbausteine zum Thema ökologischer Anbau und nachhaltige Ernährung. Ziel ist es dabei, die Schülerinnen und Schüler dazu zu befähigen, als kritische Konsumenten die Unterschiede zu erkennen und bewusste Kaufentscheidungen zu treffen.

 
Bestellungen|Publikationen
Warme Snacks
Informationen zu gesunden und schnellen Snacks ideal für die Schulpause
Diese vierte Schulkiosk-Broschüre widmet sich dem Thema gesunde warme Snacks für Schulkinder. Neben Informationen zum ökologischen Anbau und pädagogischen Projektideen zeigen viele leichte Rezepte, wie die Energiereserven an langen Schultagen schnell aufgefüllt werden können.

 
Bestellungen|Publikationen
Bio in der Krippe
Informationen rund um Bio in der Krippe und Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Die richtige Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern in den ersten Lebensjahren spielt eine wesentliche Rolle für eine gesunde Entwicklung. Die neue Krippenbroschüre liefert ganz kompakt Informationen zu den Themen Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern sowie Bio in der Krippe.

 
Gentechnikfrei leben|Neues aus der Agro-Gentechnik
Gentechnik: Bundesländer wollen selbst über Anbau bestimmen
Bundesrat setzt Bundesregierung unter Druck
"Deutschland soll selbst über den Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen entscheiden können", das kristallisierte sich in der Plenarsitzung des Bundesrates heraus. Die Länder fordern die Bundesregierung, sich auf EU-Ebene für ein Verbot gentechnisch veränderten Pflanzen einzusetzen.

 
Buch- und Film-Tipps|Appetitanregende Kochbücher
Knackig & frisch vom Markt
von Michaela Baur
Saisonal und regional genießen: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional!

 
Buch- und Film-Tipps|Interessante Sachbücher
Höfe der Zunkunft
von Trauger Groh und Steven McFadden
Höfe der Zukunft heißt auf Deutsch der Klassiker von Trauger Groh und Steven McFadden mit dem sie die Idee der Community-Supported Agriculture in Nordamerika bekannt machten. Die breitet sich seit einigen Jahren nun auch hierzulande aus als Solidarische Landwirtschaft. Diese Idee der gemeinschaftsgetragenen Landwirtschaft bietet und fordert neue Absätze für die soziale betriebliche Organisation bis hin zum Verzicht auf Produktpreise.

 
   1 - 10     von 886