Sie befinden sich hier: | Aktuelles


alle Beiträge anzeigen | neue Suche
Aktuelles vom 26.04.2012
 

Neuer Bio-Wochenmarkt für das Besondere in Altona gestartet

Das ist köstlich, das ist Wahnsinn.

Seit dem 20. April gibt es immer freitags von 15.30-18.00 Uhr an der Ecke Große Bergstr./Bruno-Tesch-Platz den Bio-Wochenmarkt für das Besondere. Herzhaftes Brot, köstlicher Käse, duftende Waffeln, fangfrischer Fisch, handgemachte Nudeln, regionales Obst und Gemüse sowie Fleisch aus artgerechter Tierhaltung erwartet die BesucherInnen.

Zu den Anbietern gehören die Effenberger Vollkornbäckerei, die auf traditionelle Weise aus frisch gemahlenem Getreide, Sauerteig, Wasser und Meersalz herzhafte Vollkornbrote backt.

Der Marktstand Bio-Bergkäse von Anneli Maeckelburg mit köstlichen Bergkäsen von kleinen Familienbetrieben in den Schweizer und Österreicher Alpen.

Selbst gemachte süße Buttermilchwaffeln mit Puderzucker, dazu wahlweise verschiedene Sorten frischer Früchte und Sahne - das bietet Marei Pielandt mit Waffel Pauli ihren Kunden. Dazu gibt es frisch gebrühte italienische Kaffeevariationen aus der Espressomaschine so wie diverse Tees und Kakao.

Beim Anblick des Nudelei-Sortiments läuft jedem Pasta-Fan das Wasser im Munde zusammen. Das Angebot von Die Nudelei ist riesig. Neben Bio-Nudeltaschen in den Geschmacksrichtungen Spinat-Ricotta, Walnuss-Gorgonzola, Möhre-Zucchini oder Birne-Senf-Frischkäse gehören ebeno gerollte Maultaschen, Bandnudeln aus Dinkelvollkorn, Gnocchi der Saison und leckere Saucen - natürlich auch in Bio-Qualität...

Seit 50 Jahren Tradition und dabei gar nicht von gestern, das ist Fischfeinkost Lange. Was mit einer familieneigenen Räucherei begann, ist seit Jahrzehnten ein beliebtes Fischfeinkostgeschäft auf Hamburger Wochenmärkten. Leckere Fischsalate, Backfisch, frischer Räucherfisch und super belegte Fischbrötchen - all das stammt aus hauseigener Herstellung.

Eine Vielfalt frischen Gemüses und Obst bietet der Hof Koch aus Glüsingen bei Lüneburg. Auch Spezialitäten aus eigener Herstellung wie leckeren Apfelsaft von der eigenen Streuobstwiese oder frisches mildes Sauerkraut gehören zum Sortiment.

Auch an einem Fleisch-Angebot aus artgerechter Tierhaltung nach den strengsten ökologischen Richtlinien mangelt es nicht. Die Demeter-Metzgerei Dreymann produziert Fleisch- und Wurstspezialitäten aus 100 % eigener Herstellung vom Gut Wulfsdorf.

Kontakt
Metzgerei Dreymann
Bornkampsweg 39
22926 Ahrensburg
Tel: 04102 - 66 88 81
Fax: 04102 - 46 65 75
info@bio-dreymann.de
www.bio-dreymann.de

Foto: www.oekolandbau.de / © BLE, Bonn / Foto: Dominic Menzler